シーチキンと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン 4枚
- (a)卵 2こ
- (a)シーチキン 1缶
- (a)マヨネーズ 大さじ5くらい
- (a)いの一番 少々
作り方
- 1 卵は水から10分ほど茹でて、ゆで卵にして下さい。茹で上がって直ぐに水に入れると殻が剥きやすいです。
- 2 殻を剥き、ゆで卵を細かく切ります。
- 3 シーチキンは軽く油を切ってから混ぜ合わせてください。
- 4 (a)の食材を混ぜ合わせます。
-
5
混ぜ合わせた(a)を、食パンにサンドしていきます。
(食パンは焼いてから挟んでも美味しいです) - 6 食べやすい大きさにカットしたら完成です!
きっかけ
朝ごはんです
おいしくなるコツ
プラスで、塩胡椒や醤油を入れるのもおすすめです!パンをトーストしてから挟むのもおすすめします。
- レシピID:1160056217
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません