生チョコタルトケーキ レシピ・作り方

生チョコタルトケーキ
  • 約15分
とまくんママ
とまくんママ
子供と一緒に作れます

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 食材はこちら。
  2. 2 クッキーは袋に入れて、棒などで細かく砕いてください。
  3. 3 型にクッキーを入れ、バターを溶かし入れて下さい。かき混ぜて型の下に押し詰めてください。
  4. 4 板チョコを砕いて、ボウルに入れます。生クリームをレンジでチンします。
  5. 5 温めた生クリームをチョコに入れ、かき混ぜます。
  6. 6 クッキーを敷き詰めた型に、チョコを流し入れます。
    冷凍庫で冷やして固まったら完成です!

きっかけ

チョコタルトケーキが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

バターを多めにしました。

  • レシピID:1160056194
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ生チョコタルト
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る