材料(4人分)
- マカロニ
- 60g
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 人参
- 1本
- トマト
- 1個
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクはみじん切り、人参はすりおろし、トマトは1cm角に切っておく。マカロニは塩茹でしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りがたってきたらひき肉を入れ炒める。
-
- 3
- ひき肉がパラパラになったら、玉ねぎ、人参を加えて炒め、しんなりしたら薄力粉を加えて炒める。
-
- 4
- 更にトマトを加えて炒め、水けが出てきたら、水とコンソメを入れて煮込む。
-
- 5
- 塩コショウとケチャップ、醤油を入れて味を整え、塩茹でしたマカロニを加えて一煮立ちさせる。