ミルクパン レシピ・作り方

ミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
子供のおやつやおつまみにも。ワインとの相性が良いです。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 170cc
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 10g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れ、人肌にあたためた牛乳をドライイーストめがけて加え、よく混ぜる。ひとまとまりになったらバターを加える。
  2. 2 1を台の上に出して、10〜15分くらいこねる。表面がツルッとしたら丸めて閉じ目を下にしてボールに戻してラップをして、一次発酵40分(2倍くらいの大きさになるまで)
  3. 3 ガス抜きをして8等分にして、丸めてベンチタイム10分。型にオーブンシートをひき、丸め直した生地を入れて、ラップをして2次発酵30分くらい。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

牛乳を消費したかったので

  • レシピID:1160056189
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る