台湾風 鶏肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
台湾料理店で食べた味を家で再現してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
おろし生姜★
小さじ1
五香粉★
小さじ1/2
水★
180cc
めんつゆ(4倍濃縮)★
大さじ2
胡瓜
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく伐ります

    小鍋に★を煮立て鶏肉を煮ます


    火が通って汁気が少なくなってきたらOKです

    千切りにした胡瓜と共に皿に盛り付けます
  2. 2
    使用した五香粉です

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/14 07:04
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
お役にたてて嬉しいですっ❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする