台湾風 鶏肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- おろし生姜★ 小さじ1
- 五香粉★ 小さじ1/2
- 水★ 180cc
- めんつゆ(4倍濃縮)★ 大さじ2
- 胡瓜 1/2本
作り方
-
1
鶏肉は食べやすく伐ります
小鍋に★を煮立て鶏肉を煮ます
火が通って汁気が少なくなってきたらOKです
千切りにした胡瓜と共に皿に盛り付けます - 2 使用した五香粉です
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/08/14 07:04参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/