台湾風 鶏肉煮 レシピ・作り方

台湾風 鶏肉煮
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
台湾料理店で食べた味を家で再現してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく伐ります

    小鍋に★を煮立て鶏肉を煮ます


    火が通って汁気が少なくなってきたらOKです

    千切りにした胡瓜と共に皿に盛り付けます
  2. 2 使用した五香粉です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160056176
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/08/14 07:04
    台湾風 鶏肉煮
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る