材料(4人分)
- 豆腐
- 400g(お好みの量でok)
- 合い挽き肉
- 200g(こちらも好きな量でok)
- ★醤油
- 大さじ3
- ★味噌
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 2cmくらい
- ★にんにくチューブ
- 2cmくらい
- A 片栗粉
- 小さじ4
- A ごま油
- ひと回し
- A ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に、ひき肉、水50㎖(分量外)、★の調味料たちをいれ、混ぜる。
-
- 2
- 手順1に、ラップかけレンジで600w 3分!!
-
- 3
- レンジから取り出して少し混ぜ豆腐もいれ軽く混ぜ、再び600w 3分!!
-
- 4
- Aの片栗粉を大さじ2の水と混ぜ、手順3に加えてまぜたのち
更に600w 1分!!
-
- 5
- 最後はお好みで、ごま油やラー油をかけて完成!!♡
おいしくなるコツ
お好みで味変してもありですね♡
きっかけ
疲れて作りたくない日でも簡単に美味しく料理ができないかな〜と思い作ってみました♡