アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯でバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mamari
ブロッコリーの芯まで美味しく食べれるようにしました。

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1本
ハム
4枚
ちくわ
2本
バター
10g
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯とハムは、細切り。
    ちくわは、斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンを中火にし、バターを溶かしたらブロッコリーの芯を入れ炒めます。次に、ちくわを入れます。
  3. 3
    ブロッコリーに火が通ったらハムを入れます。
  4. 4
    3に塩コショウ、醤油を回し入れて、炒めます。
    最後に、マヨネーズを入れて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると、子どもにも食べやすい味になります。

きっかけ

ブロッコリーとエビのバター醤油炒めを作りたかったのですが、エビが無かったのでちくわで代用しました。 ちくわでも、美味しくできました!

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしょうゆマヨネーズちくわお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

Mamari 登録したばかりです。よろしくお願いします。 家庭料理がメインʕ•ᴥ•ʔ 時短、節約しながら作っています! 6歳と8歳の男の子と一緒に、作ることがあるので、盛り付けが雑に見えることも‥ やりたいと言う事は、とりあえずやらせて小さな男の子でも出来る事は載せようと思います♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする