錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
ちらし寿司や冷やし中華などいろいろ使えます

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1強

作り方

  1. 1 卵を割り、砂糖、塩、酒を入れて白身を切るように混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、1を半量入れてフライパンに広がるようにくるくると回す。
  3. 3 大体固まったら蓋をして火を消し、1〜2分蒸らす。
  4. 4 少し冷めてから取り出して細く切る。

きっかけ

冷やし中華の季節になってきたので

  • レシピID:1160055974
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/05/03 13:58
    錦糸卵
    美味しく作ることが出来ました。
  • まあむt
    まあむt
    2022/05/19 18:34
    錦糸卵
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る