子どもが喜ぶ(^^)簡単レンジで大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- サラダ油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ3
- ●醤油 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●ごま 少々
作り方
-
1
さつまいもをスティック状に切る。
電子レンジで3分加熱する。
●を混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱したら、さつまいもを揚げ焼きする。
- 3 全面カリカリになったら●を入れて弱火で絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/11/03 22:47少し前に買って置いたさつまいもを食べたくなって作らせて頂きました♥️大学芋がとっても簡単に美味しく出来て嬉しかったです!!♥️
又是非リピしたいです♥️ -
ゆっくりまん2024/01/07 10:46砂糖と油控えめで作ったのでカリッとまではいきませんが、おいしくできました
-
知的そうな丸眼鏡2023/10/20 19:34分かりやすく簡単に出来ました!
ありがとうございます