簡単!アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方

簡単!アサリの酒蒸し♪
  • 5分以内
ぷもか
ぷもか
簡単なアサリの酒蒸しです^^

材料(4人分)

  • アサリ 直径20センチのボウル一杯分
  • アサリが1/3浸るくらい

作り方

  1. 1 フライパンに、砂抜きしてしっかり洗ったアサリと酒を入れたら中火にかける。沸騰したら蓋をして3分ほど蒸す。貝が開いたら完成♪

きっかけ

潮干狩りにいったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

砂抜きは、ボウルにアサリとアサリが顔を出すくらいの海水をいれて、アルミホイルを被せ、一晩おくと良いです。(海水の代わりに500mlの水にペットボトルのキャップ2配分の塩を入れた水でもokです。)

  • レシピID:1160055901
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る