簡単!アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ 直径20センチのボウル一杯分
- 酒 アサリが1/3浸るくらい
作り方
- 1 フライパンに、砂抜きしてしっかり洗ったアサリと酒を入れたら中火にかける。沸騰したら蓋をして3分ほど蒸す。貝が開いたら完成♪
きっかけ
潮干狩りにいったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
砂抜きは、ボウルにアサリとアサリが顔を出すくらいの海水をいれて、アルミホイルを被せ、一晩おくと良いです。(海水の代わりに500mlの水にペットボトルのキャップ2配分の塩を入れた水でもokです。)
- レシピID:1160055901
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません