アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
小松菜といえば油揚げか厚揚げに限ります。
それが私の実家の味です。
どうぞほっこりして下さい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
だしの素
1袋
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm幅に切る。
    油揚げは小さく切る。
  2. 2
    鍋に①とすべての調味料と水を入れて蓋をしないで10分煮ると完成!

きっかけ

小松菜が安く買えたので、母親の味を再現しました。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! キャンプ飯始めました! 一人暮らし→二人暮らし 多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/02 16:53
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
作っていただき光栄です!!
2022/04/01 20:08
簡単に美味しくできました!
あどん9120
尊敬している母親のレシピなので一段と嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする