アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと塩昆布の炊き込みご飯 〜大葉をのせて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
包丁も使わず完成に出来ちゃう炊き込みご飯。

材料(2合分人分)

2合
2合分の水
ツナ缶(オイル)
1缶
塩昆布
ひとつまみ
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って普通に炊飯する分量の水を入れる。
  2. 2
    ツナ缶をオイルごとすべて加え、塩昆布も入れたら軽く混ぜて炊飯する。
  3. 3
    炊けたら茶碗に盛って、千切りにした大葉を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

薄味です。 濃い目がお好きな方は炊く時に醤油を入れても◎

きっかけ

簡単に炊き込みご飯が食べたくて。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しそ・大葉塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! キャンプ飯始めました! 一人暮らし→二人暮らし 多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする