黄金比!赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
弱火でじっくり煮るだけ!
身ふっくら、味しみしみです。

赤魚は…
・メバルやカサゴの仲間
・輸入が多く一年中あり安価
・皮が赤い白身魚
・低カロリー高タンパク
みんながつくった数 4

材料(2人分)

赤魚
2尾
●水
100cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●しょうがチューブ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに●を入れて軽く混ぜたら火にかける。
  2. 2
    沸騰したら身にバッテンに切り込みを入れておいた赤魚を入れ、蓋をして弱火で8分煮込む。
  3. 3
    ひっくり返してさらに8分煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込みます。 中火だとすぐに身が硬くなってしまいます!

きっかけ

煮付けがたべたくて。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
赤魚低カロリーおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)メバルの煮付け

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする