材料(2人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- マーマレードジャム
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1+小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで何箇所かさして味をしみやすくする。
-
- 2
- マーマレードジャム、酒、醤油、みりんと鶏肉をビニール袋に入れて半日くらい漬けておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、とりの皮目を下にして並べ、3センチくらいに切ったネギも添える。
-
- 4
- とりの皮とネギに焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 漬けていた調味液を絡めて、最後に醤油小さじ1を絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません