煮込むだけ♪鶏ムネとブロッコリー煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ブロッコリー
- ひと株
- ※酒
- 1/2カップ
- ※塩
- 小さじ1/3
- ※中華のもと
- 大さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを八つ割りにしておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーの房を分けて、切っておく。
-
- 3
- 鶏むね肉は皮を取り、3センチ角に切っておく。
-
- 4
- 材料の※を混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
-
- 5
-
- フライパンに、合わせ調味料→鶏むね肉→玉ねぎ→ブロッコリーの順に入れて、蓋をして弱火で15分~20分蒸し煮にする。
-
- 6
-
- 最後にこしょうで、味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
蒸し煮している、途中に、アクが出れば取り除いて下さい(^ω^)煮込むだけなので、簡単です。
きっかけ
体を温める、かつヘルシーな物を食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません