簡単副菜♪ターサイときのこのバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ターサイ
- 1/2束
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
・ターサイを1.5cm単位に切る。
・しめじの石づきをとる。
-
- 2
- フライパンを弱火で熱し
、バターを溶かす。
しめじをさっと炒める。
-
- 3
-
- ターサイの根元、葉先の順に入れ、炒める。強火が良いです。
-
- 4
- ターサイがしんなりしたら、火を止め、醤油を鍋肌から回し入れる。
-
- 5
- 弱火にし、醤油を馴染ませるように炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ターサイを入れたら、強火でいっきに炒めました♪醤油を入れる前に一旦火を止めるのがポイントです(^ω^)
きっかけ
ターサイを頂いたので♪