★ほったらかし低温調理△ローストビーフ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
長方形に違いオージービーフで作りました!!
おうちで簡単!ほったらかし低温調理です!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛もも肉
400g
塩こしょう
小さじ2/3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛もも肉の全面に塩こしょうを揉み込む。
    サラダ油に入れて熱したフライパンで全面を強火で焼く。
  2. 2
    ラップで2重に包み、さらにジップロックに入れてしっかり空気を抜く。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら②を3分煮る。
    火を止めて、お肉が浮かばないように重りをしたら、蓋をして30分放置する。
  4. 4
    お湯から取り出して常温になるまで冷まし、薄く切ったら完成!

きっかけ

キャンプで作りたくて。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
ローストビーフアウトドア料理・キャンプ飯牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おもてなし料理バーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/10 13:42
ほったらかし時間が少し長くなり、中まで火が通ってしまいました。再チャレンジしてみます!でも、美味しくいただきました。レシピ、ありがとうございましたm(_ _)m
ごまの芽
美味しそうですよ!! ぜひ再チャレンジも頑張ってください!! って言ってもほったらかすだけですが(^^)
2021/12/11 10:52
美味しく出来上がりましたありがとうございました^_^
うーたま
作っていただきありがとうございます! クリスマスメニューにぜひ♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする