あおさと蜜柑の皮と切干大根と人参のカレー風味ご飯 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗ってといでザルにあげ、水につけておく
- 2 みかんの皮は良く洗ってから2㎝ぐらいに切る (ホタテ貝パウダーを使用:ザルに水とみかんの皮とホタテ貝パウダーを入れ、10分後あたらしい水で洗い落とす)
- 3 切り干し大根は軽く洗ってから、キッチンバサミで4等分に切る
- 4 にんじんは水洗い後、ピーラーを使って5回ぐらいスライスしてから、2㎝幅に切る
- 5 あおさは、1㎝ぐらいに切る
- 6 炊飯器に全材料を入れ、スイッチオン ご飯が炊けたら、しゃもじで混ぜて完成
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