あおさと蜜柑の皮と切干大根と人参のカレー風味ご飯 レシピ・作り方

あおさと蜜柑の皮と切干大根と人参のカレー風味ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
minie32
minie32
カレーパウダー

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 3合炊きに必要な量
  • カレーパウダー 大さじ5
  • あおさ ひとつまみ
  • みかん 1個(外皮のみ使用)
  • 切り干し大根 ひとつまみ
  • にんじん スライスひとつまみ
  • (ほたて貝パウダー 小さじ1)
  • だし栄養スープ 大さじ8

作り方

  1. 1 お米を洗ってといでザルにあげ、水につけておく
  2. 2 みかんの皮は良く洗ってから2㎝ぐらいに切る (ホタテ貝パウダーを使用:ザルに水とみかんの皮とホタテ貝パウダーを入れ、10分後あたらしい水で洗い落とす)
  3. 3 切り干し大根は軽く洗ってから、キッチンバサミで4等分に切る
  4. 4 にんじんは水洗い後、ピーラーを使って5回ぐらいスライスしてから、2㎝幅に切る
  5. 5 あおさは、1㎝ぐらいに切る
  6. 6 炊飯器に全材料を入れ、スイッチオン ご飯が炊けたら、しゃもじで混ぜて完成

きっかけ

みかんの皮の消費

  • レシピID:1160055177
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉にんじん切り干し大根みかん
関連キーワード
カレーパウダー 切り干し大根 みかんの皮 あおさ
料理名
あおさと蜜柑の皮と切干大根と人参のカレー風味ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る