臭み消し不要!貧血予防!レバーの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー
- 150g
- 酒
- 20cc
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、レバーの表面を軽く焼く。
-
- 3
- 酒を入れて落とし蓋をし、5分蒸す。
-
- 4
- 落とし蓋をとり、酒が蒸発したら塩こしょうで味付けする。
焼肉のタレをつけて召し上がれ!
きっかけ
安く購入できたレバーを使って
めんどくさい臭み消しの行程を省略し、
酒蒸しにしてみたら美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません