アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の粕漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
センリ.
粕漬けは焦げやすいので注意しながら焼いてください
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鮭切り身
5切れ
小さじ2
☆酒粕
60g
☆みりん
大さじ4
☆酒
大さじ2
☆味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩をすり込んで30分置いて水分を出す。
    水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ☆をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ジッパー付き保存袋に1の鮭と2の酒粕を入れて冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 4
    漬け込んだ酒粕をある程度落として、グリルで焼いて完成。

きっかけ

知人から釣った鮭を頂いたので

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/21 00:01
意外と子どもが食べました! おいしかったです♡
SASAぴー
SASAぴーさん 美味しそうなレポありがとうございます お子様にも気に入っていただけて嬉しいです♪
2021/10/30 09:26
センリさんおはようございます 美味しく出来上がりました ご馳走さまです レシピありがとうございます
taekom0719
taekom0719さん 美味しそうなレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする