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【激旨】とろ〜り豚肉のスタミナにら玉炒め レシピ・作り方

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AKIさん
とろみがついた豚肉に、たっぷりのにら、ふっくらたまごで、豚肉好きにはたまらない美味しさです(^^)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
にら
1束(200g)
【下味】
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
【炒り卵】
2個
小さじ1
ごま油
大さじ1
【調味料】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ
ごま油
大さじ1
【仕上げ】
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉を入れ、料理酒と片栗粉入れ、よく揉み込みます。
  2. 2
    にらを4cmにカットします。
  3. 3
    お椀に、しょうゆ・みりん・砂糖を大さじ1、鶏ガラスープの素・すりおろしニンニクを小さじ1入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    お椀に、卵、酢を入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を加え、サッと炒めた後一旦、皿に移しておきます。
  6. 6
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を火が通るまで炒めます。
  7. 7
    火が通ったら、カットしたにらを加えサッと炒め、炒り卵と調味料を加えます。全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  8. 8
    皿に盛り、すりごまをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は、片栗粉を多めに入れることでとろみが強まります♪ 炒り卵は、酢を入れるとふんわりします。炒り卵が大きめになるように中火でゆっくり炒めます♪

きっかけ

料理初心者! にら玉に豚肉を入れたら…。 やっぱりサイコーでした!

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り卵にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

AKIさん 鶏肉大好き、料理は素人♪ 現在、せせりを美味しく食べる調理法を模索中(^ ^)

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