玉ねぎ油揚げ小松菜豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは外皮を剥き、2㎝ぐらい残りみじん切りにする
- 2 お鍋に水を入れ沸騰させる 油揚げはお鍋に入れ2分ぐらいゆでた後、湯切りして冷ましてからキッチンペーパーで拭く 5cm幅に切る
- 3 小松菜は水洗い後根本5㎜ぐらいを切り落とし、5㎝幅に切る
- 4 豆腐は水切り後、5㎝角切りにする
- 5 お鍋に《手順1〜4》の野菜と豆腐と油揚げを入れを入れ、強めの中火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
- 6 沸騰したら一旦火を止め、味噌を溶かし、再び弱めの中火で加熱する
- 7 味噌が溶けきったら火を止める お碗に移して完成
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ油揚げ小松菜豆腐の味噌汁
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あどん91202022/02/10 12:54簡単に美味しくできました!