玉ねぎ油揚げ小松菜豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ油揚げ小松菜豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
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冷蔵庫に入っていたものを具材にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは外皮を剥き、2㎝ぐらい残りみじん切りにする
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰させる 油揚げはお鍋に入れ2分ぐらいゆでた後、湯切りして冷ましてからキッチンペーパーで拭く 5cm幅に切る
  3. 3 小松菜は水洗い後根本5㎜ぐらいを切り落とし、5㎝幅に切る
  4. 4 豆腐は水切り後、5㎝角切りにする
  5. 5 お鍋に《手順1〜4》の野菜と豆腐と油揚げを入れを入れ、強めの中火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
  6. 6 沸騰したら一旦火を止め、味噌を溶かし、再び弱めの中火で加熱する
  7. 7 味噌が溶けきったら火を止める お碗に移して完成

きっかけ

油揚げの消費

  • レシピID:1160055051
  • 公開日:2021/10/23
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カテゴリ
豆腐の味噌汁味噌小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
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味噌汁 油揚げ 豆腐 小松菜
料理名
玉ねぎ油揚げ小松菜豆腐の味噌汁
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