ピーマンとしめじと油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で育てたピーマンを活用しました。作り置きやピーマン好きさんにもオススメです♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
10個
しめじ
1/2袋
油揚げ
1枚
おろし生姜☆
小さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1
酒☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンの種とヘタを取り細切りにします

    しめじは食べやすくほぐします


    油揚げは短冊に切ります
  2. 2
    フライパンに①と☆を入れて蓋をします


    弱火で様子を見ながら5分くらい加熱します

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 12:35
やなママ☆さん こんにちは 食材すべて冷凍してるので 作ってみました さっさと一品できました (●’3)♡(ε`●)
mimi2395
こんばんは~❤️我が家も食材を冷凍保存してますっ!!お役にたてて嬉しい~❤️素敵レポ有難うございました(*^-゜)vThanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする