アプリで広告非表示を体験しよう

クレソンと鶏モモ肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
炒めたクレソンは辛味が抜けて子供でも美味しく食べられます。

材料(4人分)

鶏モモ肉
400g
クレソン
180g
ニンニク
1片
グレープシードオイル
大さじ1
大さじ1
塩(鶏モモ肉用)
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏モモ肉に酒と塩(鶏モモ肉用)を揉み込んで10分おく
  2. 2
    クレソンを3cmほどの長さに刻み、ニンニクをみじん切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひきニンニクを入れて香りがたつまで炒めたら、1の鶏モモ肉を入れて炒める
  4. 4
    火が通ったらクレソンを加え、クレソンに火が通るまで炒、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クレソン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする