材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- クレソン
- 180g
- ニンニク
- 1片
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩(鶏モモ肉用)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏モモ肉に酒と塩(鶏モモ肉用)を揉み込んで10分おく
-
- 2
- クレソンを3cmほどの長さに刻み、ニンニクをみじん切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひきニンニクを入れて香りがたつまで炒めたら、1の鶏モモ肉を入れて炒める
-
- 4
- 火が通ったらクレソンを加え、クレソンに火が通るまで炒、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません