塩麹とデリカタカボチャのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- デリカタカボチャ
- 1個
- 塩麹
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- デリカタカボチャ
珍しい種類のカボチャです!
-
- 2
-
- カボチャは半分に切って種を除く。
5mm幅で切る。
-
- 3
-
- 切ったカボチャと塩麹を袋に入れ、全体に塩麹が行きわたるよう混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたカボチャを、オーブンのプレートに重ならないよう広げ並べる。
-
- 5
-
- 180度に余熱したオーブンに、プレートをいれ15分オーブンする。
おいしくなるコツ
塩麹をかぼちゃにしっかりなじませること
きっかけ
カボチャが大量にあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません