アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹とデリカタカボチャのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
デリカタという種類のカボチャのオーブン焼き(*^_^*)塩麹をつけることでうまみアップです!

材料(3人分)

デリカタカボチャ
1個
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デリカタカボチャ
    珍しい種類のカボチャです!
  2. 2
    カボチャは半分に切って種を除く。
    5mm幅で切る。
  3. 3
    切ったカボチャと塩麹を袋に入れ、全体に塩麹が行きわたるよう混ぜ合わせる。
  4. 4
    混ぜ合わせたカボチャを、オーブンのプレートに重ならないよう広げ並べる。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンに、プレートをいれ15分オーブンする。

おいしくなるコツ

塩麹をかぼちゃにしっかりなじませること

きっかけ

カボチャが大量にあったため。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする