鮭フレーク入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュポテト(残り物) 400g
- 鮭フレーク 大さじ2
- パセリ(フレッシュ/みじん切り) 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- 水 小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 1/2カップ
作り方
- 1 パセリをみじん切りにして、マッシュポテトと鮭フレークと一緒に混ぜたら、8個に分け、コロッケの形に成形する
- 2 溶き卵に水を混ぜておく
- 3 1に薄力粉を薄くはたき、2の溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 4 180度の揚げ油できつね色になるまでからりと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
3 件