材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎塩こしょう
- 少々
- 茄子
- 3本
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
◎を揉み込んでおく。
-
- 2
- なすは少しだけ皮をむき、乱切りする。
水に5分つけておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、鶏もも肉となすを炒める。
-
- 4
- しっかり火が通り、なすが柔らかくなったら、合わせておいた●を入れる。
とろみが出たら盛り付ける。
-
- 5
- ねぎを散らして完成!
きっかけ
一品でお肉と野菜を摂取したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進みますよ!