茄子と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
さっぱりだけどガッツリした一品!
ごはんが進みますよ!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
◎片栗粉
小さじ2
◎酒
小さじ2
◎塩こしょう
少々
茄子
3本
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●酢
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
ねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ◎を揉み込んでおく。
  2. 2
    なすは少しだけ皮をむき、乱切りする。
    水に5分つけておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、鶏もも肉となすを炒める。
  4. 4
    しっかり火が通り、なすが柔らかくなったら、合わせておいた●を入れる。
    とろみが出たら盛り付ける。
  5. 5
    ねぎを散らして完成!

きっかけ

一品でお肉と野菜を摂取したくて作りました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする