青菜入りビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
マッシュルームの代わりに青菜入り。

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
500g
玉ねぎ
2個
クレソン
1束
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
ディジョンマスタード
大さじ1
ミックスハーブ
小さじ1
薄力粉
大さじ2
200ml
サワークリーム
大さじ4
ウスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、牛肉は細めに切り、クレソンは2-3cmに刻む
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎと牛肉を炒め、ぎゅうの表面の色が変わったら薄力粉を加え弱めの中火で3混ぜながら分炒める
  3. 3
    水を少しずつ混ぜながら加えたら、塩とディジョンマスタードとミックスハーブを混ぜ、アルミホイルで蓋をして160度のオーブンで30分煮る
  4. 4
    オーブンから出し弱火にかけながらサワークリームを加えて混ぜたらクレソンを加えて一煮立ちさせ、ウスターソースで味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯と食べても、パンと食べても、パスタと食べても美味しいです。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする