簡単!安い!みかんのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- やわらか卵のシフォンケーキ 1こ
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 大さじ1
- みかんの缶詰 1缶
作り方
- 1 生クリームと砂糖を混ぜて、泡立て器でホイップクリームを作る。
-
2
シフォンケーキを上下に半分に切り、間にホイップクリームを塗り、周りにみかんを置いていく。
もう一度上から生クリームを塗り、生地を乗せる。 -
3
上面、横面に全てのホイップクリームを塗る。
ナイフで塗ると綺麗に塗りやすい。 - 4 上にみかんを飾ったら完成!
きっかけ
ケーキ屋さんが閉まってたのでスーパーの食材で簡単に誕生日ケーキを作りました!
おいしくなるコツ
甘いケーキが好きな方は砂糖を増やして作ってください!
- レシピID:1160054743
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スポンジと生クリームの甘味と
みかんの酸味がとても美味しいですよ!