材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- きなこ
- 大さじ2
- 黒砂糖
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 皮付きかぼちゃを小さめに切って、耐熱皿に入れ、600wで3分チンする。
固さをみて、+2-3分調節して下さい!
-
- 2
-
- チンできたらマッシャーで潰し細かくする。
皮は少し形がのこっていても、食べ応えがあって美味しいです。
-
- 3
-
- ココナッツオイル、きなこ、砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 5mm幅で好きな大きさに形作る。
-
- 5
-
- 200度で20-30分焼いたら完成!
クッキーの大きさによって、焼き時間を調節して下さい!焼きすぎると焦げるので気をつけてください。
おいしくなるコツ
かぼちゃをしっかり目に潰すこと。
きっかけ
かぼちゃで健康的なクッキーを、つくりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を調節して下さい!