具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2㎝幅に切り
玉ねぎはくし切り
大根は薄いいちょう切り
じゃがいもは乱切り
しめじは石突きをとる
小ネギは小口切りにしておく。 - 2 1の小ネギ以外の材料を油を引いた鍋で炒める。
- 3 豚バラ肉にサッと火が通ったら☆の調味料を入れて煮る。
- 4 具材が柔らかくなったら火を止めて灰汁をとり、味噌を入れて溶かす。
- 5 切った小ネギを入れて沸騰前まで火を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)