とろとろチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 200g
- ☆卵 1個
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆パン粉 大さじ5
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ソース 小さじ1
- ☆塩 少々
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ☆の材料をボールに混ぜ合わせる。
- 2 1 に合い挽き肉を入れて混ぜて捏ねる。
- 3 形を作ったら、油を引いたフライパンに入れ蓋をして焼く。
-
4
ハンバーグに火が通ったら火を止めて、チーズを乗せて蓋をする。
チーズがとろけてきたらお皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)