材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- ごま油
- 大1
- ◯豆板醤
- 小1
- ◯甜麺醤
- 小2
- ◯オイスターソース
- 小2
- ◯醤油
- 小1
- ◯砂糖
- 小1/2
- 塩コショー
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子:1cm角に切る。
玉ねぎ・人参:みじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、茄子・玉ねぎ・人参を炒める。
-
- 3
- 茄子がしんなりしてきたら豚ひき肉を加え、塩コショーをふりよく炒める。
-
- 4
- ◯を加え、全体に味が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで温玉をのせてお召し上がりください。
きっかけ
茄子が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません