作り方
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- 1
- れんこんを5ミリの厚さにカットしてまな板に並べる。
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- 2
- ボールに豚ひき肉と☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせてタネを作る。
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- 3
- れんこんにタネをスプーン一杯分乗せて、れんこんで挟む。
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- 4
- 中火にしたフライパンにごま油を引き、タネを挟んだれんこんを並べて焼く。
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- 5
- 上下2分ずつ焼いて焼き目をつけたら、フライパンに蓋をして更に5分蒸し焼きにしたら皿に移す。
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- 6
- 上から白ゴマを振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
カリッカリが好きな人は最後に、フライパンを外した状態で軽く焼きましょう。
きっかけ
れんこんのハサミ揚げを揚げ焼きにアレンジ!
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