レンジで90秒!チンゲンサイのシャキシャキおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 200g
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆鶏ダシ粉末
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- チンゲンサイを3センチにカットしたら、耐熱容器にいれてラップで軽く蓋をする。
-
- 2
- 電子レンジ800W90秒加熱したら取り出す。
-
- 3
- ☆の調味料を加えて混ぜ合わせたら、上から白ゴマを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱し過ぎるとシャキシャキ感が薄れちゃうので注意です。
きっかけ
火を使わずチンゲンサイを食べたくて