ホタテとブロッコリーのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ(生食用)
- 6個
- 茹でブロッコリー
- 4切れ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1/2
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ホタテ・ブロッコリーを炒める。
-
- 2
- ホタテの色が変わってきたら醤油を回しかけ、全体に味が絡まったら火を止める。
-
- 3
- お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ホタテが固くならないよう、炒めすぎに注意してください。
きっかけ
もう一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません