材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- ニンニク
- 2片
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆スモークパプリカ
- 小さじ1
- ☆ミックスハーブ
- 小さじ1
- ☆クミンシード(粉末)
- 小さじ1
- トマトパスタソース
- 200ml
- 水
- 100ml
- ☆チリフレーク
- 小さじ1
- レッドキドニービーンズ(水煮缶)
- 1缶
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに、玉ねぎとパプリカは粗みじん切りにし、レッドキドニービーンズは水で濯いでザルに上げて水気を切る
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひきニンニクを炒め、香りが立ったら牛ひき肉と玉ねぎとパプリカを入れて、牛ひき肉を崩しながら中火で炒める
-
- 3
-
- ☆の材料を加えて混ぜたら、トマトパスタソースと水を加え、レッドキドニービーンズも加える
-
- 4
-
- アルミホイルで蓋をして、160度のオーブンに入れて40分煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません