簡単!アボカドとツナ 柚子胡椒の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レンジでパスタで、パスタを茹でる(表示よりプラス3分くらい)普通に茹でる場合は、プラス1.2分で
-
2
パスタを茹でている間に、
ボウルに☆をまぜておく - 3 アボカドを賽の目切りにして、ツナをオイルを切って、ボウルに入れ軽く混ぜる(アボカドは気持ち大きめが美味しいです!)
- 4 茹で上がったパスタを氷水でしめる
- 5 3のボウルにパスタを水気を切って混ぜ合わせる(お好みでオリーブオイルを足してもOK)
- 6 盛り付けて、上から黒胡椒をお好みで!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて!! 冷蔵庫にアボカドがあったので☆
おいしくなるコツ
刺激が好きな方は、柚子胡椒を多めにしても!!
- レシピID:1160054303
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パッパッとさっぱりパスタ!!