簡単!アボカドとツナ 柚子胡椒の冷製パスタ レシピ・作り方

簡単!アボカドとツナ 柚子胡椒の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まんそんまり
まんそんまり
フライパンいらず!
パッパッとさっぱりパスタ!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンジでパスタで、パスタを茹でる(表示よりプラス3分くらい)普通に茹でる場合は、プラス1.2分で
  2. 2 パスタを茹でている間に、
    ボウルに☆をまぜておく
  3. 3 アボカドを賽の目切りにして、ツナをオイルを切って、ボウルに入れ軽く混ぜる(アボカドは気持ち大きめが美味しいです!)
  4. 4 茹で上がったパスタを氷水でしめる
  5. 5 3のボウルにパスタを水気を切って混ぜ合わせる(お好みでオリーブオイルを足してもOK)
  6. 6 盛り付けて、上から黒胡椒をお好みで!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて!! 冷蔵庫にアボカドがあったので☆

おいしくなるコツ

刺激が好きな方は、柚子胡椒を多めにしても!!

  • レシピID:1160054303
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶オリーブオイルアボカド柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る