材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ◇ケチャップ
- 大さじ2
- ◇中濃ソース
- 大さじ2
- ◇ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り
チョッパーで時短
-
- 2
- 1 に牛ひき肉と☆の材料を入れて捏ねる。
-
- 3
- 2等分にして形を整える。
-
- 4
- フライパンにハンバーグを入れ、蓋をして弱火で10分程焼き、裏返して3分程焼く。
焼き上がったらお皿にあげる。
-
- 5
- フライパンに残った油は、キッチンペーパーでサッと拭き、◇の調味料をフライパンで加熱。
ハンバーグにかけて完成。
きっかけ
いつもの柔らかハンバーグではなく、肉肉しいハンバーグを食べたくなったので。