牛肉100%の肉肉しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
チョッパーで時短 - 2 1 に牛ひき肉と☆の材料を入れて捏ねる。
- 3 2等分にして形を整える。
-
4
フライパンにハンバーグを入れ、蓋をして弱火で10分程焼き、裏返して3分程焼く。
焼き上がったらお皿にあげる。 -
5
フライパンに残った油は、キッチンペーパーでサッと拭き、◇の調味料をフライパンで加熱。
ハンバーグにかけて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/04/10 23:55おいしかったです!
-
あきちゃんで~す2021/12/24 18:39肉肉✨メリークリスマス✨✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
よんちゃんママ2021/09/12 12:14おいしくできました^_^
-
プリン料理人2021/08/25 22:37とてもおいしくでき、感謝です(^∧^)