牛肉100%の肉肉しいハンバーグ レシピ・作り方

牛肉100%の肉肉しいハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
センリ.
センリ.
大人向けの肉肉しいハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    チョッパーで時短
  2. 2 1 に牛ひき肉と☆の材料を入れて捏ねる。
  3. 3 2等分にして形を整える。
  4. 4 フライパンにハンバーグを入れ、蓋をして弱火で10分程焼き、裏返して3分程焼く。
    焼き上がったらお皿にあげる。
  5. 5 フライパンに残った油は、キッチンペーパーでサッと拭き、◇の調味料をフライパンで加熱。
    ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

いつもの柔らかハンバーグではなく、肉肉しいハンバーグを食べたくなったので。

  • レシピID:1160054274
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る