抹茶チョコレートとみかんをのせた食パン菓子 レシピ・作り方

抹茶チョコレートとみかんをのせた食パン菓子
  • 約10分
  • 500円前後
minie32
minie32
色どり重視で、緑色の抹茶味にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを1/16の大きさに切る
  2. 2 マシュマロパフを食パン全体に塗ってから 《タラミ みかんゼリー》のうち、汁は食パンにかける
  3. 3 《タラミ みかんゼリー》の果肉だけを取り出し、《手順2》のマシュマロパフの上に乗せる
  4. 4 《Lindt 抹茶味チョコレート》の1個を使い、外側の抹茶チョコレートと内側のホワイトチョコレートを半分に割る
  5. 5 《手順4》を、食パンの空いているところにのせたら完成

きっかけ

好きなチョコレートと食パンを使ったお菓子を食べたかったから

  • レシピID:1160054174
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレート生チョコ抹茶
料理名
抹茶チョコレートとみかんをのせた食パン菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る