手羽元の塩焼き レシピ・作り方
![手羽元の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02512a3b236222098053afba7fff1f0098a0720f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 10本
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープ 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆粗挽きコショウ 少々
- 料理酒 大さじ8
作り方
- 1 手羽元は骨のあたりに切り込みを入れ、☆の調味料をすり込む。
- 2 フライパンに油を少量ひいて、皮を下にして焼く。
- 3 焼き目が付いたら裏返して料理酒を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら蓋を取り、中火で皮がパリパリになるまで焼いて出来上がり。
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