手羽元の塩焼き レシピ・作り方

手羽元の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
簡単シンプルなレシピです

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆粗挽きコショウ 少々
  • 料理酒 大さじ8

作り方

  1. 1 手羽元は骨のあたりに切り込みを入れ、☆の調味料をすり込む。
  2. 2 フライパンに油を少量ひいて、皮を下にして焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら裏返して料理酒を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら蓋を取り、中火で皮がパリパリになるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

手羽元を煮込む時間がなかったので、焼いてみました

  • レシピID:1160054172
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • na__k
    na__k
    2021/08/24 19:45
    手羽元の塩焼き
    家族にも好評でした♪また作りたいと思います!
  • umj51384
    umj51384
    2021/08/20 21:37
    手羽元の塩焼き
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る