桃入りバナナケーキ レシピ・作り方

桃入りバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
黄桃(缶詰)を混ぜ込んだ甘くて美味しいバナナケーキ。

材料(8-10人分)

  • 黄桃(缶詰) 100g
  • 黄桃(缶詰)のシロップ 大さじ2
  • バナナ 150g
  • 1個
  • 砂糖 120g
  • 溶かしバター 60g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 薄力粉 200g

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰し、黄桃は1cm角程度に刻む
  2. 2 卵と砂糖と溶かしバターをよく混ぜたら、バナナと黄桃と黄桃のシロップを加えてよく混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーと薄力粉を加えてゴムベラで混ぜて、パウンド型に入れる
  4. 4 170度のオーブンで40分焼く

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160054168
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/12/11 21:01
    桃入りバナナケーキ
    美味しかったです(•‿•)
    ご馳走さまでした。
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/10/10 16:18
    桃入りバナナケーキ
    美味しく焼き上がりました(*^O^*)また作りたいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る