材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- なす
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ほりにし(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉となすを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、
豚肉となすを塩こしょうで炒める。
-
- 3
- 味噌、酒、砂糖で味付けし、
ほりにしスパイスで味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくをいれても美味しいです!!
きっかけ
夏バテしてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません