梅茶漬け 乾燥あみえび海苔『根昆布入りとろろ』入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗2/3皿分
- 乾燥おきえみ 小さじ2
- 根昆布入りとろろ 小さじ2
- 梅干 1個
- お湯 茶碗4/5皿分
- 刻み海苔 大さじ1
作り方
- 1 茶碗にごはんを入れる 乾燥おきえみを入れて混ぜる
- 2 梅干と根昆布入りとろろをお茶に入れて混ぜる
- 3 お茶碗に≪手順2≫を入れる 最後に刻み海苔をふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件