梅茶漬け 乾燥あみえび海苔『根昆布入りとろろ』入り レシピ・作り方

梅茶漬け 乾燥あみえび海苔『根昆布入りとろろ』入り
  • 5分以内
  • 300円前後
minie32
minie32
お茶と梅干と根個入りとろろで、だしがとれます

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2/3皿分
  • 乾燥おきえみ 小さじ2
  • 根昆布入りとろろ 小さじ2
  • 梅干 1個
  • お湯 茶碗4/5皿分
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 茶碗にごはんを入れる 乾燥おきえみを入れて混ぜる
  2. 2 梅干と根昆布入りとろろをお茶に入れて混ぜる
  3. 3 お茶碗に≪手順2≫を入れる 最後に刻み海苔をふりかけて完成

きっかけ

寝起きの朝、胃への負担の少なく簡単なものを食べたかった

  • レシピID:1160054096
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け桜えびとろろ・麦とろご飯
関連キーワード
時短 お茶漬け おきえみ とろろ
料理名
梅茶漬け 乾燥あみえび海苔『根昆布入りとろろ』入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る