フライパンひとつでできる!きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
![フライパンひとつでできる!きのこのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/400bc2c70ce4d52d03d9b7619bd6002adc52552a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ麺 一束
- Aベーコン 30g
- A好きなきのこ 150g
- A牛乳 200cc
- Aコンソメ顆粒 小さじ1
- A有塩バター 20g
- A塩コショウ 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 小麦粉 小さじ1
- 水(茹でる用) 400cc
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 水と塩をフライパンに入れて沸騰させます。
-
2
パスタを沸騰した塩水に入れて、使用するパスタの茹で時間の1分短い時間まで茹でます。
- 3 茹で終わったら一旦湯を切って、パスタをフライパンに戻します。
-
4
パスタを戻したフライパンにA材料全て入れて混ぜながら中火で煮込みます。
- 5 きのこに火が通ったら、小麦粉を入れてとろみがつくまで混ぜます。
-
6
とろみがついたらお皿に盛って、パルメザンチーズと粗挽き胡椒を上から降って完成です。
きっかけ
楽して美味しいクリームパスタを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ等の野菜を入れる場合は予めレンジで温めて火を通してください。 パスタを茹でる前に予め小麦粉をきつね色になるまで炒めてから使うとと粉っぽさがなくなります。
- レシピID:1160054032
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません