超簡単◎冷凍揚げナスのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に冷凍揚げナスを入れて600w2分レンジでチンする
(レンチンすると小さくなるのではみ出てても大丈夫です) - 2 ナスが温まったらポン酢と生姜チューブを入れて混ぜる
- 3 最後にかつおぶしをまぶして完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍揚げナス(乱切り)500gを使っています。レンジだけで簡単にもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
冷やしてもおいしいです。ポン酢でさっぱり!
- レシピID:1160053946
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132024/07/12 12:34レンジで簡単にできました。
あと一品欲しい時にいつでも作れるので助かります。
おいしくいただきました。 -
まめの助2022/04/23 18:17簡単につくれて、とても美味しかったです!ご馳走さまでした。
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2022/03/28 21:46簡単にできて、とってもおいしかったです♪
ごちそうさまでした♡ -
チロール2022/02/14 21:05冷凍揚げナスレシピを色々試しましたが、一番簡単で美味しかったです!