切って揚げるだけ☆ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
種がカリカリで美味しいよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
1個
小麦粉
50g
少量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って キッチンペーパーで水気を拭き取る
    1〜1.5センチくらいの厚さに切る
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし 小麦粉と少量の水を入れねっとりとした衣を作る(卵の大きさで水を調整してください)
  3. 3
    切ったゴーヤを絡ませて 180度くらいの油でカリッと揚げる
  4. 4
    塩で食べるのがオススメ!
    苦味を感じにくいので お子様にも!

きっかけ

揚げると種もカリカリで美味しい!

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 19:15
とてもおいしかったです!
タマネギぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする