生パン粉で作るスタッフィング レシピ・作り方

生パン粉で作るスタッフィング
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
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とても美味しいスタッフィングです。そのまま丸めてトースターで焼いても、丸鶏に詰めてローストしても、胸肉を観音開きにして包んで焼いても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンをフードプロセッサーにかけて生パン粉にする
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして全ての材料を混ぜる
  3. 3 今回は、骨を抜いた丸鶏に詰めて、塩胡椒をふってとオリーブオイルを塗って180度のオーブンで50分焼きました
  4. 4 切ると中から鶏肉の汁を吸ったスタッフィングが入ってます♪
  5. 5 ピンポン球大にまるめて、オリーブオイルを塗った耐熱皿に並べてトースターやオーブンで焼き色がつくまで焼いて、鶏肉料理の付け合わせにしても美味しいです♪

きっかけ

ローストチキンのスタッフィングが好きなので。

  • レシピID:1160053865
  • 公開日:2021/07/19
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カテゴリ
食パン
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